«Жемчужный прапорщик» мечтает снова \"жить\". Надо полагать — избивать людей на митингах

 

Экс-прапорщик российской милиции Вадим Бойко по прозвищу "жемчужный прапорщик" постарается вернуться на службу в правоохранительные органы. Именно поэтому он будет добиваться оправдания. Вадима Бойко Куйбышевский районный суд в понедельник, 26 декабря, признал виновным в превышении должностных полномочий при разгоне акции у Гостиного двора в Петербурге, за что бывший прапорщик получил 3,5 года условно, пишет neva24.ru.

Бывший милиционер Вадим Бойко получил прозвище "жемчужный прапорщик" за четки на руке, которые он надел во время разгона митинга 31 июля 2010 года в Петербурге. Тогда Бойко вел себя крайне агрессивно: применял физическую силу, бил дубинкой по голове, называл митингующих "хорьками". Против Бойко было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Суд признал экс-прапорщика виновным и дал ему 3,5 года условно. Хоть и условный срок, но он мешает Вадиму Бойко вернуться на службу в правоохранительные органы, чего прапорщик очень хочет и на что надеется.

Бойко не признает свою вину и хочет вернуться на прежнюю работу, в правоохранительные органы. "Я на пенсии. Пенсия у меня 6,7 тысячи рублей. Так что работу искать надо. Но я все еще надеюсь вернуться в милицию. Поэтому хочу добиться оправдания... Для меня милиция – жизнь", – сказал "жемчужный прапорщик" Бойко в интервью газете "Известия".


Мы их душили-душили, душили-душили...