В Польше военный прокурор пытался застрелиться во время пресс-конференции

Чрезвычайное происшествие в Польше. В городе Познань во время пресс-конференции попытался застрелиться военный прокурор, полковник Миколай Пшибыл.

В ходе общения с представителями СМИ чиновник попросил журналистов прерваться на пять минут, вышел в свой кабинет, где раздался выстрел. Николай Пшибыл получил ранение в голову, но не погиб. Он доставлен в местную больницу, где за его жизнь сейчас борются врачи.

По данным Rzeczpospolita, скорую вызвали журналисты, услышавшие звук выстрела и обнаружившие Пшибыла лежащим на полу в своем кабинете

Пресс-конференция была посвящена расследованию авиакатастрофы под Смоленском, в результате которой в 2010-м погиб президент Польши Лех Качиньски и еще ряд представителей высшего руководства страны. Пшибыл комментировал обвинения Генпрокуратуры Польши в том, что в ходе расследования авиакатастрофы военные прокуроры без суда запрашивали у операторов сотовой связи тексты СМС-сообщений и расшифровку звонков, которыми обменивались журналисты в дни трагедии. Пшибыл настаивал, что подслушивание разговоров репортеров велось в соответствии с законом.

Как отмечает Rzeczpospolita, после сообщения о попытке самоубийства прокурора президент Польши Бронислав Коморовски попросил службы безопасности взять ситуацию под свой контроль и расследовать обстоятельства произошедшего.

Видео «Беларусь 1»