50 млн. долларов стоит самая дорогая квартира, проданная в Москве в 2011 году

Стоимость самой дорогой квартиры, проданной в Москве в 2011 году, составила около 50 млн. долларов, свидетельствуют данные экспертов, опрошенных РИА «Новости».

Собственником данной квартиры в середине 2000-х годов, на стадии строительства жилого дома «Кристалл Хаус» по адресу Коробейников переулок, дом 1, стал бизнесмен и политик Владимир Груздев, который на протяжении двух последних лет искал покупателя на этот актив, рассказал заместитель гендиректора компании Kalinka Realty Алексей Сидоров.

Он пояснил, что квартира общей жилой площадью 1,23 тысячи квадратных метров с шестью машиноместами располагается на пяти надземных этажах здания и на двух подземных, а на верхнем этаже имеется большой бассейн.

«Итоги сделки можно оценить как удачные для продавца — стоимость если и не беспрецедентная, то очень заметная в сегменте элитного жилья в Москве», — считает Сидоров.

Второе место среди самых дорогих квартир Москвы, реализованных в течение 2011 года, заняло жилье от застройщика в районе Патриарших прудов. Специалисты компании Knight Frank указывают, что стоимость ушедшей с первичного рынка в 2011 году квартиры по адресу Гранатный переулок, дом 8 площадью 952 квадратных метра составила 42,8 млн. долларов. При этом данный объект возглавлял рейтинг первичных предложений Москвы в 2011 году по таким параметрам как стоимость квадратного метра, общая стоимость и общая площадь, отмечают эксперты компании Knight Frank.

На третьем месте прочно обосновалась квартира в соседней новостройке в Гранатном переулке, дом 6. Эта квартира площадью 700 квадратных метров была реализована в феврале 2011 года за 25 млн. долларов.