Российское посольство в Триполи закидали камнями и яйцами

 

В ливийской столице Триполи сирийцы совершили нападение на здание российского посольства. Демонстранты подняли над резиденцией российского посла флаг сирийской оппозиции, Как передает РБК со ссылкой на телеканал Al-Jazeera.

Демонстранты собрались около посольства РФ в Триполи еще накануне вечером. Толпа выкрикивала антироссийские лозунги в знак поддержки резолюции Совбеза ООН по Сирии, которую накануне заблокировали Россия и Китай. Недовольные граждане закидывали здание яйцами и камнями.

В результате действий сирийцев никто из сотрудников дипмиссии не пострадал. Сообщается также, что в беспорядках, устроенных сирийскими оппозиционерами, участвовали и ливийцы.

Позже ливийские власти принесли извинения за нападение митингующих и заверили, что принимают все меры для обеспечения безопасности российских дипломатов.
Добавим, что демонстрация протеста против позиции России и Китая также прошла и в столице Ливана, где несколько сотен манифестантов собрались около российского посольства, сообщает РБК-ТВ. Люди скандировали лозунги в поддержку сирийского народа и осуждали обстрел города Хомс. Митингующие сожгли флаги России и Китая, после чего растоптали портреты Башара Асада и Владимира Путина.