Задержаны участницы российской панк-группы Pussy Riot

 

Адвокат девушек Полозов сообщил СМИ, что «задержаны участницы феминистской панк-группы Pussy Riot. Позвонила одна из девушек, попросила срочно приехать. Сейчас еду к ним», — сказал юрист Русской службе новостей.

21 февраля Pussy Riot исполнила песню у входа в алтарь храма Христа Спасителя. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

Позднее участницы группы дали по телефону интервью в эфире «Русской службы новостей». После этого в редакцию РСН пришли следователи, которые допросили выпускающего редактора станции и пытались передать повестку на допрос для одного из журналистов. Стражи порядка также хотели изъять запись беседы с участницами группы.

На следующий день полицейские вновь пришли в редакцию, к главному редактору Сергею Доренко. Они также пытались получить запись беседы с участницами группы, не оформив при этом официального запроса.

Феминистская группа Pussy Riot была создана в октябре прошлого года. С тех пор её участницы провели серию выступлений, посвящённых выборам в Госдуму 4 декабря, а 14 декабря выступили у спецприёмника на Симферопольском бульваре, где содержались оппозиционеры.