Прохоров получил большинство голосов россиян, голосовавших в Великобритании

Михаил ПрохоровМихаил Прохоров получил большинство голосов россиян, принявших участие в голосовании на выборах президента России в Великобритании, он набрал 57,86%, на втором месте Владимир Путин — у него 21,78%, сообщает РИА «Новости».

Голосование в Великобритании в воскресенье проходило на трех участках: в Лондоне — в посольстве РФ и в торговом представительстве России, а также в генеральном консульстве РФ в Эдинбурге. В выборах в Британии приняло участие рекордное количество избирателей — 4867 человек.

В итоге Прохоров набрал 2816 голосов (57,86%), Путин — 1060 голосов (21,78%), Геннадий Зюганов — 499 голосов (10,25%), Сергей Миронов — 238 (4,89%), Владимир Жириновский — 135 (2,77%). Недействительными признаны 109 бюллетеней (2,24%). Еще десять бюллетеней избиратели, по-видимому, унесли с собой.

Наблюдатели не зафиксировали нарушений на участках. Единственным инцидентом стала жалоба наблюдателя от издания «Яблоко России», который заявил, что «члены избирательной комиссии не позволили ему фотографировать бюллетени неустановленного образца».

Члены участковой избирательной комиссии в трех случаях выезжали для удаленного голосования — к пожилой избирательнице в Шеффилд, к гастролирующей труппе Красноярского театра оперы и балета в Бакстон и к несущим вахту морякам в Перфлит. Всего, таким образом, проголосовало 89 человек.