Младший брат Бакиева сбежал из колонии-поселения в Бишкеке

 

Младший брат экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева сбежал из колонии-поселения в Бишкеке, он объявлен в розыск, сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь госслужбы исполнения наказаний республики (ГСИН) Александр Никсдорф.

Ахмат Бакиев Ахмат Бакиев в августе прошлого года был признан виновным в организации массовых беспорядков, разжигании межнациональной вражды, вымогательстве и мошенничестве и приговорен к семи годам лишения свободы в колонии усиленного режима. В январе нынешнего года в соответствии с амнистией ему изменили режим содержания и перевели из исправительной колонии в колонию-поселение № 35 в Бишкеке, откуда 24 января он был госпитализирован с пневмонией в одну из столичных клиник.

"За время нахождения осужденного Бакиева в стационаре сотрудники учреждения №35 ежедневно его проверяли, о чем свидетельствуют отметки в журнале проверок. При проверке 3 марта его на месте не оказалось", — сообщил Никсдорф. По его словам, в настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения 52-летнего Ахмата Бакиева, ориентировки о его розыске направлены в МВД, госкомитет нацбезопасности страны и пограничные войска.

Конец срока наказания Ахмата Бакиева истекает 3 сентября 2014 года