СМИ: в Афганистане смертник совершил покушение на главу Пентагона

 

Как сообщил британский телеканал SkyNews, заминированная автомашина взорвалась на взлетно-посадочной полосе базы коалиционных войск в Афганистане в тот момент, когда туда прибыл министр обороны США Леон Панетта, передает NEWSru.com.

По данным источников телеканала, автомобиль, которым управлял террорист-смертник, выехал на взлетно-посадочную полосу британской базы Camp Bastion в тот момент, когда самолет министра обороны США либо заходил на посадку, либо только что совершил ее. После взрыва автомобиль загорелся. Однако самолет главы Пентагона не пострадал, передает ИТАР-ТАСС.

Американские спецслужбы предполагают, что террорист пытался совершить покушение на министра обороны США.

По данным британских СМИ, взорвавшимся автомобилем управлял афганец, который был гражданским сотрудником базы Camp Bastion. Он выжил и был доставлен в больницу с сильными ожогами.

Британская военная база Camp Bastion расположена в городе Лашкаргах, столице южной афганской провинции Гильменд. Она является крупнейшей британской военной базой за рубежом после второй мировой войны. Рядом с ней расположена американская база Camp Leatherneck, которую Панетта уже посетил, и база афганских сил безопасности Camp Shorabak.