Хакеры вывели Асада на чистую воду

В СМИ попали ироничные отзывы диктатора о собственных «бредовых законах о партиях», консультации с иранскими спецслужбами и заказы на предметы роскоши…

 

В годовщину начала восстания в Сирии британская газета Guardian публикует выдержки из личной переписки президента Башара Асада и его супруги.

Башар АсадПереписка Башара Асада и его супруги была передана в распоряжение Guardian членами сирийской оппозиционной группы Верховный Совет Революции.

Материалы свидетельствуют, что Асад не принимает всерьез предложенные им самим политические реформы – он называет их "бредовыми законами о партиях, выборах и прессе". В ряде писем он обсуждает линию своего публичного поведения и дальнейшие действия против оппозиции с тесным кругом советников – в том числе из Ирана и Ливана.

Дочь эмира Катара в переписке с супругой Асада предлагает чете отказаться от власти и переселиться в Доху.

В свободное время президент Сирии – в обход наложенных США санкций – загружает музыку с iTunes, пользуясь аккаунтом, зарегистрированным на человека с американским адресом.

В числе наиболее скандальных писем - деловая записка медиа-консультанта Башара Асада, который рассказывает о проведенных консультациях с руководством Ирана и о полученных советах по вопросам подавления восстаний, усиления поддержки союзников и дезинформации как собственного народа, так и международной общественности. Башар Асад также вел активную переписку с представителями "Хизбаллы".

Кроме того, в письмах указано, что Башар Асад во всех подробностях был осведомлен в том, что в обстреливаемом его войсками районе Баба-Амр в Хомсе находились иностранные журналисты. Супруга президента в то время, как в Сирии ежедневно службами безопасности уничтожались десятки мирных жителей, тратила огромные деньги на дизайнерскую одежду и мебель.

Представители сирийской оппозиции, передавшие The Guardian выдержки из перехваченных писем, сообщили, что всего им удалось скопировать более 3000 писем с личных адресов Башара Асада и его жены. Эта переписка датируется периодом с июня прошлого года до начала февраля текущего года.
Издание подчеркивает, что обратилось к специалистам с просьбой проверить подлинность писем, и их подлинность была подтверждена, однако проверить каждый из предоставленных документов не представляется возможным.

Башар Асад, указывает The Guardian, не доверяет своему семейному клану и собственным службам безопасности, он создал сеть доверенных лиц, которые подчиняются непосредственно ему.

Государственные и частные закупки супруги Башара Асада ведет дубайская компания "Аль-Шахба" с представительством в Лондоне. Благодаря этой компании, Асме Асад удается приобретать предметы роскоши в Европе. Доменное имя этой компании - alshahba.com - используется режимом Башара Асада для ведения переписки.

Сирийские оппозиционные активисты утверждают, что они пользовались доступом к почтовым ящикам супругов Асад и их приближенных в течение несколько месяцев, и 7 февраля факт взлома был обнаружен, после чего использование "засвеченных" адресов было моментально прекращено.




Оставьте комментарий (0)
  • он называет их "бредовыми законами о партиях, выборах и прессе" Ну и молоток. Все по делу сказал. А что тарится его баба в магазах, так любая подстилка Абрамовича или Вексельберга кутит в сотни раз роскошнее. Или быдлу завидно?
  • [quote="unforgiven"]Или быдлу завидно?[/quote] Завидовать веревочному саддаму и трахнутому Кадафу? И этот не отвертится.
  • Ох, с каким смаком naviny клеймят диктаторов. Всегда и везде. И музыку он буквально украл у американского народа, и жена его буквально разоряет страну. И стандартные методы преподнесения информации - обман собственного народа, не меньше. Такое ощущение что они живут в сказочном государстве или не видят дальше своего носа. Когда вы наконец начнете давать не предвзятую оценку событиям, а не лепить жареные новости.
  • [quote="Ghar"]Ох, с каким смаком naviny клеймят диктаторов. Всегда и везде. [/quote] Вообще-то текст они взяли из Guardian :)) Да и не клеймить диктаторов надо, а вешать. В Сирии 6000 убитых за короткое время.
  • … англичане вкинули очередную порцию дезинформации для поддержания видимости работы в заданном направлении … пошло и не более …
  • полный бред, а не статья... совершенно всем уже известно, что "повстанцев" финансирует запад для смены режима... подло и низко вмешиваясь во внутренние дела страны... причем с ипользованием аль-каеды, якобы враждебной штатам...
  • [quote="unforgiven"]Ну и молоток. Все по делу сказал. А что тарится его баба в магазах, так любая подстилка Абрамовича или Вексельберга кутит в сотни раз роскошнее. Или быдлу завидно?[/quote] "Быдло" поидее не может понять разницу между бизнесменами и политиками. Бизнесмены богаты и это вполне нормально и они этого не скрывают (другой вопрос я не знаю насколько честно заработали свое состояние вышеназванные лица), политики же имеют сравнимое состояние лишь благодаря воровству денег, ибо зарплата не позволяет.
  • [quote="Vvolche"]"Быдло" поидее не может понять разницу между бизнесменами и политиками. [/quote] Эту разницу быдлу пытаются внушить "эксперты". А на самом-то деле разницы уже давно нет. Власть и деньги прекрасно конвертируются туда и обратно, особенно в "демократическом" мире.
  • [quote="unfon"]Власть и деньги прекрасно конвертируются туда и обратно, особенно в "демократическом" мире.[/quote] Вы абсолютно правы. Именно в "демократической" Беларуси чиновники жируют так, что не пускают простых смертных в свои Царские Села (Дрозды-1, Дрозды-2 и Дрозды-3), чтобы их кондрат не хватил при виде наворованных при конвертации власти в деньги богатств.
  • [quote="byelorussian ass"]Вы абсолютно правы. Именно в "демократической" Беларуси чиновники жируют так, что не пускают простых смертных в свои Царские Села (Дрозды-1, Дрозды-2 и Дрозды-3), чтобы их кондрат не хватил при виде наворованных при конвертации власти в деньги богатств.[/quote] Эти крохи не идут ни в какое сравнение с размахом коррупции в тех же США. Про семейство Бушей рассказать, или сами найдете? Вот свежачок про демогратическую иммиграционную службу: http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=70588 А вот и про Обаму: http://lenta.ru/news/2011/11/16/delay/ Так что не надо писюнам меряться, ворья везде хватает, но америкосов переплюнуть никому не дано.
  • [quote="unfon"]Так что не надо писюнам меряться[/quote] Странная логика. У нас не воруют, потому что в Америке тоже воруют? Я говорил о том, что у нас сплошное ворье. С самого верха. Не надо про Америку. Про нас расскажите, если есть что.
  • [quote="unfon"]Эти крохи не идут ни в какое сравнение с размахом коррупции в тех же США. Про семейство Бушей рассказать, или сами найдете?[/quote]поподробнее опишите нам как на вас коррупция в США влияет, лично мне просто интересно...
  • [quote="cocks are forever"]подло и низко вмешиваясь во внутренние дела страны...[/quote] а сожжение российских триколоров это национальная сирийская забава, которая основана не на том, что Путин поддерживает Ассада, а просто так их предки из покон веков поступали...
  • [quote="byelorussian ass"]Странная логика. У нас не воруют, потому что в Америке тоже воруют? Я говорил о том, что у нас сплошное ворье. С самого верха. Не надо про Америку. Про нас расскажите, если есть что.[/quote] Логика простая и неопровержимая. Воруют везде, но в Америке больше всех. На это и нужно обращать внимание. Если наше недалекое колхозное ворье пока ограничивается условно мешком бульбы, то если ввести высокие американские стандарты, воровать будут в тысячи раз наглее и страшнее. Не верите, что можно воровать страшнее, чем Лукашенко со своими баскаками? Вспомните российскую или украинскую приватизацию под чутким руководством амеровских советников!
  • [quote="Scout_08"]поподробнее опишите нам как на вас коррупция в США влияет, лично мне просто интересно...[/quote] Конкретно меня окружает нищее пространство бывшего СССР, разграбленное пустым американским долларом в результате развала Союза. А пустой американский доллар и ограбление народов - плод творчества американских коррупционеров, которым нужно поддерживать свою пирамиду. Лукашенковские Дрозды - это жалкие объедки, случайно упавшие со стола ФРС.
  • [quote="unfon"]Конкретно меня окружает нищее пространство бывшего СССР, разграбленное пустым американским долларом в результате развала Союза. [/quote] Ну, конечно - во всем виноват американский капитализм, а не русский коммунизм!
  • [quote="Viktor1"]Ну, конечно - во всем виноват американский капитализм, а не русский коммунизм![/quote] Уровень жизни на закате СССР был вполне приличный, соцпакеты, жилье бесплатно давали, на самолете за 30 руб летал куда хочешь. То, что понастроили при Союзе, мы все до сих пор прожираем. Но увы, русский коммунизм сдох - и именно благодаря америкосам и холодной войне. А ведь если б не холодная война, то мощности ВПК Союза тогда многократно хватило бы на выпуск качественного ширпотреба. Ах да... я забыл, что у вас во всем Лукашенко виноват. И в развале Союза, и в расстрелах 37-го, и в американской коррупции %)
  • [quote="unfon"]Ах да... я забыл, что у вас во всем Лукашенко виноват.[/quote] А кто виноват в сегодняшнем нищенском прозябании Беларуси? Американские коррупционеры, что ль?? [quote="unfon"]Уровень жизни на закате СССР был вполне приличный, соцпакеты, жилье бесплатно давали, на самолете за 30 руб летал куда хочешь.[/quote] 30 руб - это 25% зарплаты 1980г. - ну, совсем дешево! ))) А жилье, конечно, бесплатно, - только ждать 20 лет надо и то, если повезет! - пусть удавятся коммуняки своим соцпакетом и нищетой!
  • [quote="unfon"]Конкретно меня окружает нищее пространство бывшего СССР, разграбленное пустым американским долларом в результате развала Союза. А пустой американский доллар и ограбление народов - плод творчества американских коррупционеров, которым нужно поддерживать свою пирамиду.[/quote] давайте этот доллар посадим за ограбление, я то думал что это чиновники воруют и дома 5-7 этажные строят, а это оказывается доллар ворует...