Леонид Тибилов намерен реализовать вековую мечту о воссоединии двух Осетий

Избранный президент Южной Осетии Леонид Тибилов, победивший во втором туре повторных выборов, состоявшихся в прошедшее воскресенье, и набравший более 53% голосов избирателей, считает, что «выборы прошли демократично, и народ Южной Осетии избрал законного президента, которому сейчас предстоит большая и кропотливая работа».

Леонид Тибилов

Как отметил Тибилов в интервью РИА «Новости», результат выборов «отражает сложившуюся картину настроений в обществе». «В то же время итог выборов убедительно доказывает: жители республики ждут реальных перемен, назревших реформ, улучшения качества жизни», — сказал Тибилов. Он пообещал «оправдать кредит доверия народа и сделать все возможное для выполнения предвыборных обещаний». А они, по словам политика, «были реальными и осуществимыми».

По словам Леонида Тибилова, «главным сейчас будет являться формирование новых структур исполнительной власти — правительства, администрации президента». Новый президент Южной Осетии не исключает «некоторой реорганизации этих структур».

Приоритетной же для себя задачей Тибилов видит «объединение народа, общества и воспитание чувства патриотизма у подрастающего поколения».

Что касается отношений с Россией, то, по словам Тибилова, Южная Осетия продолжит «тот курс, который был избран нашим народом, — дальнейшей интеграции с Россией во все сферы, которые имеются, — это и экономика, и военно-техническая составляющая, да и оборонная». «Южная Осетия была, есть и будет верным партнером Российской Федерации на южных рубежах», — заявил Тибилов.

Кроме того, по его словам, он «нацелен на то, чтобы сбылась вековая мечта о воссоединении Северной и Южной Осетий». «Хотел бы подтвердить, что буду делать все, чтобы и эти надежды были реализованы», — сказал глава Южной Осетии.