В Архангельске мать выбросила своего 7-летнего сына с пятого этажа

 

В Архангельске 16 июля 41-летняя женщина выбросила своего 7-летнего сына с балкона пятого этажа, а затем выбросилась сама, пишет newsru.com.

Свидетелями трагедии стали соседи, которые сразу вызвали скорую помощь. Это помогло спасти женщину с ребенком. С тяжелейшими травмами мать и сын были госпитализированы. Мать находится в коме, у ребенка перелом позвоночника и закрытая черепно-мозговая травма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего». Санкция по данной статье предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. По предварительной версии, причиной того, что женщина решила лишить жизни себя и сына, стал развод с мужем.

Это второй подобный случай за месяц. 24 июня, 27-летняя жительница подмосковного Долгопрудного выбросила с 15-го этажа двоих сыновей четырех и семи лет. Дети погибли на месте. Очевидцы сообщали, что, выбросив детей, женщина сначала попыталась выброситься сама, но затем передумала. Теперь ей грозит пожизненное лишение свободы.