НЛО парализовал работу аэропорта в Тель-Авиве

 

Неопознанный летающий объект парализовал работу международного аэропорта Бен-Гурион в израильском городе Тель-Авив, передает РБК со ссылкой на The Jerusalem Post.

Все рейсы в воздушной гавани были приостановлены, а в небо были подняты истребители.

НЛО был зафиксирован недалеко от воздушных границ страны. Подробностей о внешнем виде и природе объекта не приводится. По сигналу тревоги в воздух взлетели истребители. Но позже выяснилось, что объект не является вражеским самолетом или беспилотником и не представляет угрозы национальной безопасности. Работа аэропорта была возобновлена.

В начале июня 2012 года жители Израиля, Ливана и других государств Ближнего Востока заметили в небе неопознанный летающий объект в виде «яркой хвостатой кометы». Сотни очевидцев звонили в экстренные службы и сообщали, что увидели НЛО.

По словам ученых, светящийся шар вряд ли представлял собой комету или метеор. Специалисты подчеркнули, что, скорее всего, люди заметили в небе падающий спутник или крупный обломок спутника. Директор обсерватории в Гиватаиме и председатель Ассоциации астрономов Израиля доктор Игаль Петель отметил, что НЛО был на самом деле российской баллистической ракетой или ее частью. Так, запущенный в июне «Тополь», скорее всего, вышел из-под контроля, и люди видели его фрагменты и топливный след.

Вероятно, в небе над Израилем можно было наблюдать одну из ступеней российской ракеты. Тогда боеголовка «Тополя», согласно официальному отчету Минобороны о запуске, успешно поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.