На Кубани разоблачена еще одна банда из станицы Кущевской

 

В печально известной станице Кущевская полицейские задержали преступную группировку, занимавшуюся разбоем и кражами, пишет Росбалт.

По информации оперативников, на счету ее членов 12 разбойных нападений и шесть краж. Банда действовала с 2007 года.

Бандиты совершали разбойные нападения на дома жителей Ростовской области и Краснодарского края, в том числе и в Кущевской. Они взламывали двери и окна, а затем совершали хищения чужого имущества – ноутбуков, диктофонов, золотых изделий, а также денежных средств.

Оперативниками установлено, что подозреваемые нанесли гражданам ущерб на общую сумму более 3 млн рублей, сообщили в региональном ГУ МВД.

Один из подозреваемых уже дает признательные показания. Остальные участники ОПГ установлены, в отношении них проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

По всем фактам совершенных преступлений возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ "Кража" и части 3 статьи 162 УК РФ "Разбой". Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Между тем в судах идет разбирательство по делу двух конкурирующих банд из Кущевской. Одну из них, по версии следствия, организовал Сергей Цапок, и она причастна к массовому убийству в доме фермера Сервера Аметова. Вторую банду, как считают следователи, собрал сын бывшего главы района Вадим Палкин.