На обломках самолета Качиньского польские следователи обнаружили следы тротила

 

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на польское издание Rzeczpospolita, польские следователи обнаружили следы взрывчатых веществ на обломках самолета президента Польши, который потерпел крушение под Смоленском.

По данным издания, осматривавшие обломки самолета в России польские прокуроры и взрывотехники нашли следы тротила и нитроглицерина на крыльях самолета и в салоне, в том числе на 30 пассажирских креслах. Следы взрывчатых веществ также обнаружены на месте крушения, отмечает газета.

Напомним, на борту разбившегося 10 апреля 2010 года под Смоленском самолета находилась официальная польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским, которая летела в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях в связи с 70-летием расстрела польских офицеров сотрудниками НКВД. Погибли 96 человек.

27 октября 2012 года под Варшавой в подвале собственного дома был найден мертвым один из ключевых свидетелей крушения 42-летний Ремигиуш Мусь, который был бортинженером самолета Як-40. Его обнаружила повешенным супруга, сообщило Польское радио. В окружной прокуратуре Варшавы считают, что это, скорее всего, самоубийство.