В Риге автомобилистам на время снегопада предложили бесплатно ездить на автобусах

 

В Риге автовладельцам во время снегопада предоставят возможность бесплатно пользоваться общественным транспортом. Об этом в Facebook написал мэр города Нил Ушаков, передает Lenta.ru.

«Начинаем эксперимент. В дни снегопада при предъявлении техпаспорта можно будет пользоваться общественным транспортом весь день бесплатно, — объяснил он. — Неважно твоя ли это машина, машина родственника/друга или лизинговая. Для города важно, чтобы машина осталась во дворе/гараже».

Городские власти будут заранее называть дни, когда эта система будет работать, основываясь на прогнозах погоды.

Мэр отметил, что в связи с ожидаемым снегопадом завтра, 13 декабря, будет как раз такой день. «Мы призываем автоводителей завтра машины оставлять дома и ездить по городу на общественном транспорте с техпаспортом в кармане», — написал он.

В Риге общественным транспортом ведает муниципальное предприятие Rigas Satiksme. Оно обеспечивает перевозку пассажиров автобусами, троллейбусами и трамваями.

Ранее в столице соседней Эстонии, напомним, вообще отменили плату за общественный транспорт. Это было сделано по инициативе мэра Эдгара Сависаара. Власти Риги, а также в Вильнюса после этого заявили, что рассмотрят эстонский опыт в этой области.