Расширены социальные гарантии для однополых супругов военнослужащих США

 

Пентагон расширил социальные льготы для военных, состоящих в гомосексуальных союзах, и их партнеров, приравняв их в этом к гетеросексуальным супругам, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра обороны США Леона Панетту.

"Дискриминации, основанной на сексуальной ориентации, больше не место в армии. Дополнительные пособия, такие как медицинская страховка или предоставление жилплощади, в настоящее время разрешены законом только для (гетеросексуальных) супругов и не могут быть, таким образом, применены к партнерам одного пола", - говорится в распространенном в понедельник меморандуме министерства.

Нововведения вступят в силу к концу августа 2013 года. Однополые партнеры, в частности, получат право посещать друг друга в госпитале, доступ к программам в области образования и поддержки молодежи и компенсацию в случае гибели партнера. По данным Пентагона, новые правила затронут около 5,6 тысячи действующих военнослужащих и 17 тысяч военнослужащих запаса, национальной гвардии и отставных военных.