Из-за сильного снегопада практически парализовано движение транспорта в Киеве

Спасателям в Киеве приходится высвобождать из снежного плена сотни автомобилей, в городе практически не ходит общественный транспорт, сообщает киевская госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Снегопад в Киеве не прекращается с утра пятницы, накануне пробки в городе оценивались в десять баллов из десяти по шкале «Яндекса», в субботу они оцениваются в шесть баллов.

По данным госслужбы, в городе из заторов извлечены 270 единиц крупногабаритной техники, 540 единиц легковой техники, 83 автобуса и 15 троллейбусов. Задействованы пять БТР Министерства обороны, 253 единицы техники и 400 работников «Киевавтодора». Ранее сообщалось, что за сутки из заторов в Киеве освобождены 205 грузовых, 443 легковых автомобиля, 62 автобуса и девять троллейбусов.

Как сообщает РИА «Новости», некоторые киевские службы такси отказываются подавать машину, а общественный транспорт практически не ходит, изредка проезжают маршрутки. Добраться в другую точку города можно на метро.

По данным Укргидрометцентра, в Киеве сейчас почти 8 градусов мороза, скорость ветра — 8 метров в секунду. Синоптики прогнозируют снегопад в Киеве в воскресенье и небольшой снегопад в понедельник.