Финский телеканал случайно сообщил о смерти Лукашенко

 

Финский телеканал Nelonen случайно сообщил о смерти президента Беларуси Александра Лукашенко, пишет Lenta.ru со ссылкой на сайт «Ведомости Карелии».

Оплошность произошла во время новостного выпуска телеканала.

Александр Лукашенко, Борис Березовский

Режиссер сюжета о смерти предпринимателя Бориса Березовского поставил в качестве иллюстрации фотографию Лукашенко, из-за чего у зрителей могло сложиться впечатление, что умер белорусский президент.

Закадровый голос в ходе сюжета рассказывал о Березовском.

Об извинениях телеканала пока не сообщалось.

67-летний Березовский скончался в своем особняке в Великобритании. Его тело обнаружил охранник 23 марта. Вскоре после смерти бизнесмена в СМИ появились сообщения о тяжелой депрессии, в которой он предположительно находился в последние месяцы жизни. 25 марта британская полиция назвала причиной смерти предпринимателя повешение.

Стоит отметить, что Березовский, будучи в конце 90-х годов исполнительным секретарем СНГ, имел тесные связи с белорусским президентом. Так, в 2000 году он заявил в интервью радио «Свобода», что готов был видеть Лукашенко президентом России вместо претендовавшего на эту должность мэра Москвы Юрия Лужкова. Уже после эмиграции в Великобританию бизнесмен приезжал в Минск, где сохранял контакты в деловых кругах и лично с Лукашенко.