КНДР стягивает к границе с Южной Кореей велосипедные войска

 

Южная Корея намерена обратиться в ООН в связи с последними агентурными данными, поступающими с северной границы. Власти КНДР сосредоточили у демаркационной линии самые крупные велосипедные войска за всю историю противостоянии между двумя Кореями.

Скандальность ситуации придает то обстоятельство, что этот род северокорейских войск оснащен велосипедами белорусского производства. Корейская ВПК лишь оснастила их 45-миллиметровыми орудиями, а еще на некоторые велосипеды навешивают детские коляски, огневую позицию в которых занимают пулеметчики.

Белорусский МИД уже выступил с заявлением, что поставка велосипедов в КНДР не является нарушением режима международных санкций, наложенных на эту страну. «Южнокорейская разведка с подачи заокеанских хозяев не просто пытается вбить клин в отношения между нашими странами, но и грозит новыми экономическими лишениями для граждан Корейской Народно-Демократической Республики. Ведь общеизвестно, что белорусские велосипеды являются основным видом пассажирского транспорта и важной тягловой силой в сельском хозяйстве этой страны», - отмечается в заявлении.