У венесуэльской католической церкви закончились запасы вина для месс

 

Периодические трудности с обеспечением товарами, которые наблюдаются в последнее время в Венесуэле, добрались и до венесуэльской католической церкви: в понедельник ее представители признали, что на исходе находятся запасы церковного вина, необходимого для проведения месс, передает РИА Новости.

«Запасы кончаются… нам придется импортировать вино, но для этого у нас нет долларов», — приводят слова главы комиссии по внешним связям Епископской конференции южноамериканской страны Роберто Лакера латиноамериканские СМИ.

Кризис возник после того, как единственный производитель такого вина в Венесуэле, дочернее предприятие известного производителя продуктов питания и напитков Empresas Polar, заявил о невозможности продолжения работы в связи с трудностями с поставками сырья.

Между тем, в середине мая власти обвинили Empresas Polar в намеренных действиях, направленных на возникновение дефицита товаров путем сокрытия своих собственных продуктов. Целью этого, по словам президента Николаса Мадуро, якобы была дестабилизация ситуации в стране, направленная против его правительства.

В итоге церковного вина осталось всего на два месяца, заявил представитель Епископской конференции страны. Теперь католическая церковь готова обратиться к правительству с просьбой выделить ей доллары для закупок вина за границей.

В последнее время в Венесуэле неожиданно пропадают те или иные товары. Так было с зубной пастой и туалетной бумагой. Для закупок в срочном порядке за границей 50 миллионов рулонов бумаги властями были выделены дополнительные ассигнования.