Сергей Доренко готовится запустить новую радиостанцию

 

Журналист Сергей Доренко готовится запустить новую радиостанцию. Об этом он написал в своем микроблоге 5 июля, передает Lenta.ru.

«Я собираю радиожурналистов и команду для работы на новой радиостанции, — написал Доренко. — Рабочее название «Радио Москвы». Ну, здравствуй, Великий Город!».

Никаких подробностей о концепции новой радиостанции и источниках ее финансирования журналист не раскрыл.

На прошлой неделе стало известно об уходе Сергея Доренко с должности главного редактора радиостанции «Русская служба новостей», которую он занимал с 2008 года. Отставка Доренко была связана с тем, что генеральным директором РСН был назначен глава издательского дома «Ньюс Медиа» Арам Габрелянов.

Изначально предполагалось, что Сергей Доренко продолжит вести на РСН свою утреннюю программу «Подъем», однако вскоре он объявил об окончательном уходе с радиостанции. В интервью «Ленте.ру» Доренко заявил, что назначение Габрелянова стало для него полной неожиданностью. Журналист не сомневается, что новый гендиректор будет единолично управлять редакцией, поэтому он не видит смысла оставаться на РСН.

До прихода на РСН в 2008 году Сергей Доренко был известен в первую очередь как телевизионный журналист. В разные годы он работал на Центральном телевидении, первом канале «Останкино», РТР, НТВ и ОРТ. В сентябре 2000 года Доренко был уволен с ОРТ за репортаж о подлодке «Курск», в гибели которой он обвинил президента Владимира Путина.