Президента Польши в украинском Луцке испачкали сырым яйцом

Подросток испачкал сырым яйцом одежду президента Польши Бронислава Коморовского, который в воскресенье посещает Луцк в Украине в связи с 70-й годовщиной Волынской трагедии, сообщает «Волынская правда».

Польский сейм и сенат в 70-ю годовщину гибели тысяч поляков от рук украинских националистов на Волыни приняли резолюцию, в которой охарактеризовали эту трагедию как «этническую чистку с признаками геноцида». Украинская националистическая партия «Свобода» осудила эту резолюцию и заявила о нежелательности приезда в Луцк президента Польши. Отдельные националисты заявляли, что встретят его акциями протеста, однако официально «Свобода» сказала, что ничего предпринимать не собирается.

По данным «Волынской правды», после совместной мессы в костеле святых Петра и Павла в Луцке Комаровски вышел пообщаться с верующими и поблагодарить их за участие в мероприятии.

«Он пожимал руки присутствующим, когда вдруг юноша лет 17-ти похлопал его по плечу рукой, в которой было яйцо. Парня сразу же схватили правоохранители. Президент Польши никакой агрессии или отрицательных эмоций не проявил и инцидент не комментировал, только сменил грязную одежду на чистую», — говорится в сообщении, отмечает РИА «Новости».