Мадуро признался, что спит на могиле Чавеса

Он \"много раз приходил в здание музея вечером и оставался там спать. Иногда, заявил президент, вместе с ним к саркофагу Чавеса приходили спать и его приближенные...\"

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что периодически ночует в здании Музея революции в Каракасе, где находится могила его предшественника Уго Чавеса, ишет Lenta.ru.

По словам Мадуро, он много раз приходил в здание музея вечером и оставался там спать. Иногда, заявил президент, вместе с ним к саркофагу Чавеса приходили спать и его приближенные. «По ночам мы часто размышляем здесь о различных вещах», — отметил президент страны.

Мадуро не впервые рассказывает о своем особом отношении к Чавесу. Так, в апреле он заявлял, что покойный президент явился ему в виде птицы во время молитвы и благословил на участие в президентских выборах. В июне он сделал аналогичное заявление, отметив, что на этот раз Чавес в образе певшей во время его речи птицы одобрял его работу.

Чавес еще при жизни заявлял, что Мадуро, который тогда занимал пост вице-президента, должен стать его преемником. 14 апреля Мадуро одержал победу на президентских выборах над единым кандидатом от оппозиции Энрике Каприлесом.

Венесуэльская оппозиция возмущена подобными заявлениями: политики страны заявили, что Мадуро продолжает эксплуатировать образ Чавеса в своих политических интересах. Но, пускай У.Чавес и был их политическим оппонентом, пора бы проявить хоть немного уважения и дать ему отдохнуть.

Чавес, избранный президентом Венесуэлы осенью 2012 г., скончался в Каракасе 5 марта. В течение двух лет политик вел борьбу со смертельным онкологическим заболеванием.