Экс-ректор Национального университета государственной налоговой службы Украины сбежал из-под домашнего ареста

Милиция объявила в межгосударственный розыск сбежавшего из-под домашнего ареста экс-ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника, сообщает пресс-служба МВД Украины во вторник.

«На основании решения Печерского районного суда города Киева относительно разрешения на задержание подозреваемого Петра Мельника он объявлен в межгосударственный розыск. Соответствующие сведения внесены в базы данных и направлены в страны СНГ», — говорится в сообщении.

Экс-ректор был задержан 27 июля по подозрению в получении от двух человек взяток в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен (5 и 10 тысяч долларов) за поступление их родственников в вуз. Печерский райсуд Киева 1 августа избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Согласно решению суда, Мельник мог находиться дома и посещать больницу. Он сбежал из-под домашнего ареста в минувшую пятницу, избавившись от электронного браслета. МВД Украины объявило его в розыск, а судья санкционировал его задержание и принудительную доставку в суд.

Украинские СМИ пишут, что он может скрыться в Беларуси, хотя у него с собой нет ни внутреннего, ни загранпаспорта, отмечает РИА «Новости».