Тони Блэр призвал правительство Великобритании прибегнуть к силовым методам разрешения конфликта в Сирии

Тони БлэрБывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр во вторник призвал правительство «встать на сторону» сирийской оппозиции и прибегнуть к силовым методам разрешения конфликта в Сирии.

«Пришло время принять сторону людей, которые хотят того же, чего хотим мы, которые восхищаются нашим обществом, несмотря на все его недостатки, которые знают, что они не должны выбирать между тиранией и теократией», — говорится в заявлении Блэра, опубликованного в Times.

Кроме этого, Блэр сравнил предполагаемое использование химоружия против мирного населения с «самыми темными днями режима Саддама Хусейна» в Ираке.

Блэр занимал пост премьер-министра Великобритании в 2003 году, когда правительство страны поддержало вторжение в Ирак под эгидой США. Главным мотивом вступления Британии в войну было предотвращение иракских разработок оружия массового поражения и сообщения о том, что режим Хусейна использовал химоружие против собственных граждан. Позже Блэр подвергся резкой критике со стороны СМИ и оппозиции за то, что втянул Великобританию в продолжительный и кровопролитный конфликт. Сам экс-премьер заявлял, что не жалеет о своем решении, отмечает РИА «Новости».