МВД России: задержанный за убийство Егора Щербакова неофициально признал вину

 

Задержанный во вторник вечером полицией Орхан Зейналов, подозреваемый в резонансном убийстве молодого человека на юге Москвы, неофициально признал вину, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"При задержании Зейналов оказал сопротивление, но никто не пострадал. В неофициальных разговорах с оперативниками после этого он признал свою вину", — сказал собеседник агентства.

Во вторник днем был установлен подозреваемый в совершении преступления, им оказался Зейналов. Вечером он был задержан в Подмосковье и доставлен в Москву.

"После того как поступила информация, что Зейналов уехал в Коломну, туда была немедленно направлена группа оперативников. Они отработали несколько адресов, прежде чем выяснилось, что он скрывается в одном из местных парков", — сказал собеседник агентства.

По его данным, Зейналов ждал своих знакомых, которые пообещали вывезти его из города, находящегося в 120 километрах от Москвы, и помочь скрыться от правоохранительных органов.

"Оружия при Зейналове не было", — добавил сотрудник полиции.

Последние несколько дней внимание властей и полиции приковано к событиям, происходящим в Бирюлево Западное. На прошлой неделе на глазах у своей девушки в этом районе был зарезан Егор Щербаков, камеры наблюдения зафиксировали, что убийство совершил мужчина неславянской внешности.

Жители Бирюлево Западное в воскресенье вышли на "народный сход", требуя закрыть местную овощебазу, где, по их мнению, работает много нелегальных мигрантов и ужесточить миграционную политику. Акция закончилась погромом и массовыми беспорядками, были арестованы около 400 человек.