Польский посол побывал в российском МИД в связи «с бесчинствами в отношении российского посольства в Варшаве»

 

12 ноября посол Польши в России Войцех Зайончковски был приглашен в МИД РФ. Его попросили объясниться «в связи с вчерашними бесчинствами в отношении российского посольства в Варшаве», сообщает сайт российского внешнеполитического ведомства.

Зайончковски беседовал с первым заместителем министра иностранных дел России Владимиром Титовым. Подробности их разговора пока неизвестны. Польский посол покинул здание МИД, не пообщавшись с представителями СМИ.

Ранее, в ночь с понедельника на вторник, стало известно, что московская полиция усилила охрану посольства Польши, которое расположено в Пресненском районе. По периметру диппредставительства расположились полицейские с автоматами, и машины полиции курсировали в окрестностях посольства.

Напомним, 11 ноября в столице Польши националисты провели «Марш независимости», в ходе которого была подожжена полицейская будка у ворот российского посольства. Ранее, перед началом шествия, националисты сожгли флаг России.

В ходе беспорядков, в которые вылился «Марш независимости», пострадало девятнадцать человек, включая семерых полицейских. Полиция задержала 72 человека, в том числе троих за поджог и хулиганство у посольства РФ.