Питерский депутат требует запретить детские конкурсы красоты

 

Виталий Милонов, депутат заксобрания Петербурга, известный своей борьбой с гей-пропагандой и другими неоднозначными инициативами, заявил о намерении запретить проведение детских конкурсов красоты в северной столице, а затем, возможно, и по всей России. Соответствующий законопроект в настоящее время готовится, рассказал депутат "Фонтанке.ru".

По словам Милонова, документ предполагает запрет на участие в конкурсах красоты несовершеннолетних (до 16 лет). Также предполагается установить ответственность для родителей и организаторов мероприятий, нарушивших данное ограничение. Документ может быть внесен в ЗакС уже в ближайшее время.

По словам Милонова, сейчас в России стало популярно проведение таких конкурсов, формат которых вызывает "большие опасения за здоровье детей, как физическое, так и психологическое". Детей-участников "заставляют надевать откровенные наряды и купальники, дефилировать по сцене наподобие взрослых супермоделей", "делают им пластику", а также "прививают недетскую модель поведения, схожую во многом с поведением доступных женщин".

По мнению депутата, участие в таких состязаниях травмирует психику ребенка. Кроме того, дети могут стать жертвами педофилов.

"Ни один нормальный взрослый человек не станет смотреть, как ходят по подиуму пяти-, семи- или десятилетние дети в купальниках, изображая из себя взрослых топ-моделей с повадками женщин легкого поведения. Это ненормально и аморально. Что ждет в будущем этих детей, девочек и мальчиков? Из-за безумства своих родителей они не смогут завести семью, стать родителями", - сказал депутат.

По словам Милонова, депутаты "изучили опыт коллег из других регионов, международный опыт" и пришли к выводу, что ввести ограничение на такие конкурсы необходимо. Дети младше 16 лет "не должны принимать участия в подобных мероприятиях".

В настоящее время детские конкурсы красоты запрещены во Франции. Подобную инициативу также рассматривают на Украине.