Николай Азаров: итоги саммита в Вильнюсе — победа здравого смысла

 

Премьер Украины Николай Азаров считает, что нельзя расценивать итоги саммита в Вильнюсе как победу или поражение украинской власти. По оценке премьера, саммит "Восточного партнерства" позволил сторонам уточнить позиции и наметить план на будущее, пишет РИА Новости.

"Нельзя с таких позиций оценивать эту встречу (как поражение или победу Украины). Прежде всего, саммит в Вильнюсе — это работа, работа последовательная по реализации вопросов, связанных с "Восточным партнерством" стран Евросоюза. Страны "Восточного партнерства" — это ближайшие соседи Евросоюза и очень важно, чтобы было взаимопонимание и нормальное развитие отношений", — написал премьер в пятницу вечером на своей странице в Facebook, отвечая на вопросы пользователей сети.

Премьер Украины считает, что саммит позволил уточнить позиции и наметить план на будущее, и этот план изложен в совместной декларации. "Поэтому такие понятия как победа или поражение здесь не уместны. На мой взгляд, победил здравый смысл", — написал он.

Евросоюз и Украина повторили свое намерение подписать соглашение об ассоциации на основе уже определенных в 2013 году на саммите ЕС-Украина принципов, говорится в общей декларации, подписанной в пятницу по итогам саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Ntv временем около пяти тысяч сторонников евроинтеграции Украины продолжают митинговать на майдане Независимости в Киеве, сообщили РИА Новости в пресс-службе главного управления МВД Украины в Киеве.