Верховная рада Украины рассматривает вопрос о недоверии правительству

3 декабря на рассмотрении Верховной рады Украины вынесен вопрос о недоверии правительству.

Как сообщает «Новый регион — Киев», оппозиционные депутаты, когда в президиум зашел спикер Владимир Рыбак вместе со своими замами, начали скандировать лозунги «Банду — прочь!» и «Революция!».

Спикер, не обращая на это внимания, объявил личную перекличку депутатов, чего в парламенте не было с тех времен, когда персонально голосовали за назначение премьером Юлии Тимошенко.

Затем Рыбак объявил о выходе депутатов Давида Жвании и Инны Богословской из фракции Партии регионов.

Заседание Верховной рады было прервано после того, как оппозиция заявила, что Партия регионов завела в здание боевиков — так называемых «титушек». Об этом с трибуны заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«Выведите их, или народ Украины зайдет сюда», — сказал он, обращаясь к спикеру Владимиру Рыбаку.

В этот момент в ложе правительства действительно появились неизвестные люди «спортивной наружности», но в костюмах. Депутаты оппозиции вскочили с мест. «Уберите их на..й из зала!» — кричал кто-то громко из депутатов.

Владимир Рыбак тут же объявил перерыв на 10 минут.Депутаты оппозиции направились в кулуары, но вскоре вернулись в зал, и заседание было продолжено. «Не поддавайтесь на провокации — никого в парламенте нет», — заверил спикер.

У депутатов Партии регионов в Верховной раде забрали карточки для голосования. Об этом сообщают на своих страницах в «Фейсбука» депутаты оппозиции.

Так, депутат «Батькивщины» Павел Петренко заявил, что у «регионалов» забрали все карточки для голосования, чтобы «не дай Бог, никто не проголосовал «за».

Депутаты оппозиции постоянно скандируют «Революция!».

Здание Верховной рады охраняется бойцами «Беркута».