Баумгертнера поселили в элитный «Дом писателей»

 

Гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер на время домашнего ареста поселен в элитные апартаменты «Дома писателей» в Москве, сообщает lifenews.ru.

Баумгертнер был выпущен из московского СИЗО №5 около шести часов вечера 10 декабря. В сопровождении сотрудников УФСИН он был доставлен в свое новое жилище, расположенное в самом центре Москвы.

Самая дешевая квартира в этом доме оценивается в 50 миллионов рублей. Приблизительная цена пентхауса, расположенного на 12-м этаже, составляет в три раза большую сумму — 150 миллионов.

Дом — новой постройки, хотя расположен в историческом центре. По уровню он вряд ли уступает знаменитому дому № 6 в Молочном переулке Москвы, где содержится под домашним арестом бывшая чиновница Минобороны России Евгения Васильева.

Впрочем, глава одного из крупнейших российских предприятий согласно решению суда будет находиться под более строгим домашним арестом, чем та же Васильева. Баумгертнеру, например, запрещено покидать адрес фактического проживания и контактировать с кем-либо, кроме адвокатов, следователей и сотрудников УФСИН. Кроме того, бизнесмен не может пользоваться сотовой и городской телефонной связью, а также выходить в интернет.