Лукашенко принял в Сочи участие в приеме от имени президента России

7 февраля в Сочи перед церемонией открытия Олимпийских игр состоялся официальный прием от имени главы Российского государства в честь высокопоставленных гостей Олимпиады.

«Мы всегда дорожим добрыми отношениями с нашими партнерами, но сегодня это для нас особенно важно и дорого — сейчас, в эти минуты и часы, когда мы готовимся к открытию Олимпиады», — сказал Владимир Путин.

По его словам, Олимпийские игры — это не только грандиозный спортивный праздник: «Это символ единства, открытости и взаимопонимания для миллионов людей на планете, выдающееся событие, которое принадлежит всему миру».

«Россия готовилась к сегодняшнему дню, к открытию Олимпиады, осознавая всю свою ответственность и свои обязательства перед Олимпийским комитетом. Мы сделали всё необходимое, чтобы здесь, в Сочи, царила радость, взаимопонимание, комфорт и безопасность. Мы никогда не забывали о том, что мы готовим праздник именно для спортсменов и для любителей спорта во всём мире — прежде всего для них, это их праздник», — сказал Путин.

В конце своей речи Владимир Путин предложил тост «за успех зимних Олимпийских игр в Сочи, за выдающиеся новые достижения и за дальнейшее развитие олимпизма».

На торжественном приеме присутствовал президент Беларуси Александр Лукашенко с младшим сыном Николаем. Он сидел за одним столиком с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевы и его супругой, главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко и другими почетными гостями.

Видео пресс-службы президента России