Папа римский скоро получит новый паспорт — по-прежнему аргентинский

Папа римский Франциск (до избрания — архиепископ Буэнос-Айреса) 14 февраля подал документы для оформления нового удостоверения личности и нового паспорта взамен старых, у которых истек срок действия. «В ближайшие дни он получит их по месту своего проживания в Ватикане», — сообщил министр внутренних дел и транспорта Аргентины Флоренсио Рандассо.

Фото МВД Аргентины

По его информации, с просьбой об оформлении документов Папа Римский обратился к послу Аргентины в Ватикане Хуану Пабло Кафьеро, пояснив, что «хочет путешествовать по миру как аргентинец». При этом понтифик попросил посла «не оказывать ему никаких привилегий» при оформлении документов.

«Папа прошел процедуру оформления так, как проходят ее все аргентинцы. Его сфотографировали, взяли отпечаток пальца и образец подписи. Вся процедура длилась около 15 минут», — сказал Рандассо, передает РИА «Новости». Тот факт, что понтифик, располагая возможностью оформить паспорт Ватикана, предпочел ездить по миру как аргентинец, «наполняет всех нас гордостью», отметил министр.