Генпрокуратура Украины объявила в розыск подозреваемых в убийствах на Майдане

 

Генпрокуратура объявила в розыск лиц, подозреваемых в убийствах во время протестов на Майдане, заявил во время пленарного заседания уполномоченный по контролю за Генпрокуратурой Олег Махницкий.

"Приняты меры стовно недопущения выезда этих лиц из страны", - сказал Махницкий.

Олег Махницкий также сообщил, что органы прокуратуры будут расследовать факты проявления сепаратизма в Украине.

"Дано поручение расследования фактов сепаратизма, принять безотлагательные меры для того, чтобы лица должны не могли покинуть страну и был обеспечен расследования этих уголовных дел . Также дано поручение по расследованию факта попытки использования Вооруженных сил Украины во время массовых акций ", - сказал он.

Как сообщалось, и. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков инициировал служебное расследование против должностных лиц, которые могут быть причастны к превышению полномочий в ходе массовых акций протеста в Украине.

Валентин Наливайченко, назначенный парламентом Уполномоченным по контролю за деятельностью Службы безопасности Украины, заверил, что вместе с активистами будет контролировать, чтобы СБУ немедленно приняла меры для задержания правонарушителей, которые убивали людей, организаторов массовых убийств и руководителей, которые отдавали преступные приказы.