Участники G8 отказались от саммита в Сочи из-за действий России в Крыму

 

Семь ведущих стран мира — Германия, США, Великобритания, Франция, Канада, Италия, Япония — в совместном заявлении осудили вторжение России на территорию Украины и отменили подготовку к саммиту сообщает Русская служба BBC.

«Мы приняли решение о временной заморозке нашего участия в процессе подготовки к саммиту «Большой восьмерки», проведение которого запланировано в Сочи в июне текущего года, до момента, пока ситуация не вернется к отправной точке для возобновления дискуссии «восьмерки» по существу», — сказано в сообщении пресс-службы, распространенным Белым домом от имени G7.

Напомним, Совет Федерации 1 марта разрешил президенту России Владимиру Путину использовать российские вооруженные силы на территории Украины. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в субботу сообщил, что Путин примет решения исходя из развития событий в Крыму.

«В связи со сложившейся в Украине экстраординарной ситуацией и возникшей угрозы жизни гражданам России, нашим соотечественникам, вношу в Совет Федерации Федерального Собрания РФ обращение об использовании Вооруженных сил РФ на территории Автономной Республики Крым до нормализации обстановки в стране на основании пункта «г» ч.1 ст.102 Конституции РФ», — говорится в сообщении Кремля.
В ответ на действия российской стороны Украина объявила всеобщую мобилизацию и привела в боеготовность свои войска.

Партнеры России по G8 также призвали Москву решать волнующие ее вопросы безопасности и прав человека, связанные с происходящим на Украине, путем прямых переговоров, присутствия международных наблюдателей или при посредничестве ООН и ОБСЕ. Авторы заявления подчеркнули, что готовы помочь России в этих усилиях.

США также отметили, что готовы работать и с Украиной, чтобы помочь стране быстрее справиться с кризисом. Министр финансов Соединенных Штатов Джек Лью рекомендовал Киеву добиваться поддержки от Международного валютного фонда, но заверил, что Вашингтон одновременно готов помогать Украине и в рамках двусторонних программ, а также через другие крупные мировые финансовые организации.

«Соединенные Штаты готовы работать и в двустороннем, и в многостороннем режиме с тем, чтобы обеспечить такую помощь Украине, в какой она нуждается», — подтвердил министр финансов США.




Оставьте комментарий (0)
  • Максим Соколов: экстренные пожаротушительные мероприятия — а какие же тут могут быть еще, кроме экстренных, когда озабоченность выражается криками «Война! Война!» — не производятся с отлагательством на три месяца. Когда на дворе начало марта, а грозные санкции в виде неприезда предполагается осуществить только летом, это значит, что не очень-то и припекает. Если бы припекало по-настоящему, то вступило бы в силу то очевидное соображение, что за три весенних месяца можно таких дел наворотить, после которых ежегодные съезды державцев станут сильно неактуальными. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/566880#ixzz2utUn4pkk
  • ...а для России назначено лишь ритуальное наказание. Которое она, СКОРЕЕ ВСЕГО, мужественно перенесет. ******** Вельмі паказальна "СКОРЕЕ ВСЕГО" ) А калі не "СКОРЕЕ ВСЕГО", і сённяшнее фінансавае падзенне стане перманентным, то пра бліцкрыг путлеру прыйдзецца забыць вельмі хутка
  • [quote="brook"]А калі не "СКОРЕЕ ВСЕГО", і сённяшнее фінансавае падзенне стане перманентным, то пра бліцкрыг путлеру прыйдзецца забыць вельмі хутка[/quote] Боевые петушки...
  • [quote="Zimmi"]Боевые петушки...[/quote] Ну, не трэба так пра бліцкрыг! пазбавяць прэміі!
  • [quote="Zimmi"]Боевые петушки... [/quote] ну зачем так про своего вождя, он мелкий и обидчевый, а войны хотят только его петухи, уродам видимо не разъяснили что оружие стреляет в обе стороны?
  • [quote="Энгельберт"]Если бы припекало по-настоящему, то вступило бы в силу то очевидное соображение, что за три весенних месяца можно таких дел наворотить, после которых ежегодные съезды державцев станут сильно неактуальными. [/quote] в силу "глубочайшего русского интеллекта" вам явно не дано понять что происходит перенаправление экономических связей, но это исправимо только со временем...