Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Сингапур скорбит по «отцу нации»
    Скончавшегося первого премьер-министра страны Ли Куан Ю называют «гигантом истории» и «создателем экономического чуда»…
  2. В Москве прошел траурный марш памяти Бориса Немцова
    Организаторы марша «Весна» официально отменили шествие, которое должно было пройти 1 марта, из-за убийства Бориса Немцова. В связи с трагическим событием был назначена траурная акция...


Заграница

СМИ: Виктор Янукович госпитализирован с инфарктом в Москве

 

По информации, которая, однако, не подтверждена официально, отстраненный от власти Виктор Янукович, бежавший из Киева и якобы попросивший политического убежища в РФ, лежит в московской больнице, сообщает "Московский комсомолец".

Его состояние, сообщает издание со ссылкой на те же неофициальные источники, "тяжелое".

Однако источники украинского информагентства УНИАН сообщают, что президента Украины уже нет среди живых.

Оценить материал:
Средний балл - 2.33 (всего оценок: 3)
Tweet

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Янукович внезапно стал против парламента, не выполнив договоренность по ЕС, чем вступил на путь преступления к актам законодательной власти. И парламент не допустил, как это было в Беларуси, ослушенцу (пренебрегшего общее решение) перейти «Рубикон» и стать очередным.. Как это было во все исторические времена от Древнего Рима и до наших дней. когда Юлий Цезарь ещё не стал диктатором, а являлся одним из римских военачальников (проконсулом), и сам Рим был республикой. По закону проконсул имел право возглавлять войско только за пределами Италии. Однако 10 января 49 г. до н. э. Цезарь со своими легионами подошёл к Рубикону. Будущий диктатор не был до конца уверен в силе своего войска и поэтому какое-то время колебался, ведь в случае неудачи он мог полностью потерять власть. Однако Цезарь всё-таки перешёл через реку и после гражданской войны был провозглашен диктатором. С тех пор выражение «перейти Рубикон» означает рискнуть всем ради великой цели трое итальянских учёных (Пиньотти, Равальи и Донати) доказали, что расстояние от Рима до Рубикона составляло около 320 километров.
  • Если "власть от Бога", то и Конституция должна быть от "власти от Бога". А когда Конституция не олицетворяет "власть от Бога", то такая власть также не "власть от Бога".
  • http://vz.ru/news/2014/3/7/676051.html Немецкий журнал Der Spiegel изучил хронологию событий и выяснил, что отстранение от власти президента Украины Виктора Януковича произошло не в соответствии с Конституцией Украины. Немецкий журнал Der Spiegel предложил вспомнить события, произошедшие на Украине с 21 по 23 февраля, передает «InoPressa». 21 февраля украинский президент «под международным давлением»подписывает соглашение с оппозицией, соглашаясь на отказ от части своих полномочий и возврат к конституции 2004 года. Главы МИД Франции, Германии и Польши Фабиус, Штайнмайер и Сикорский засвидетельствовали подписание. Представитель России Владимир Лукин отказывается ставить свою подпись. В тот же день украинский парламент, как говорится далее, «возвращает старую конституцию, а Янукович бежит из Киева». «На следующий день проевропейская оппозиция, пользуясь сложившейся ситуацией, меняет структуру власти. Первым делом Рада выбирает председателем парламента соратника Юлии Тимошенко Александра Турчинова, посты глав силовых ведомств также занимают оппозиционеры», - напоминает издание. «Но Янукович в своем обращении, записанном в неизвестном месте, объявляет «противозаконными» все указы, направленные против него и его правительства, а смену власти называет переворотом и сравнивает с захватом власти нацистами в Германии в 1930-х годах. Тем не менее, Верховная Рада голосует за отставку главы государства», - отмечает издание. «Вплоть до выборов, назначенных на 25 мая, обязанности президента, согласно постановлению Рады от 23 февраля, возлагаются на Турчинова. Передача власти, как говорится в документе, соответствует 112-й статье украинской конституции, поскольку Янукович «самоустранился», - говорится в статье. Но по той же конституции, обращает внимание Der Spiegel, полномочия президента могут прерваны досрочно только по четырем причинам, а именно: в случае отставки, болезни, смерти или в результате импичмента. Импичмент же, по 111-й статье, возможен в случае «государственной измены» или какого-либо другого преступления, для расследования которого по поручения Рады должна быть создана специальная комиссия, и к экспертизе должен быть подключен Конституционный суд. Только после этого Рада тремя четвертями голосов может принять решение об отставке. Подобной процедуры импичмента 22 февраля проведено не было, констатирует Der Spiegel, а указанное в постановлении Рады основание не упоминается ни в одной из статей конституции. В результате, заключает издание, получается, что с юридической точки зрения Путин прав.
  • Даже если это и правда (:), то что тутне так? :) Или России не позволено играть в дипломатические игры? :) Ну конечно же - сначала отобьют Крым, а уж потом всё остальное )
  • По информации, которая, однако, не подтверждена официально, ... Его состояние, сообщает издание со ссылкой на те же неофициальные источники ... Однако источники украинского информагентства УНИАН ... После такого(!) ЗАЯВЛЕНИЯ я верю, что пенсионерки из моего подъезда легко обеспечат инфоповодами любое СМИ без проблем :)
  • Вот и легитимация новой власти Украины. Но российские братья будут тянуть с разглашением информации о состоянии Януковича как минимум до референдума в Крыму.