Путин не хочет вводить визовый режим с Украиной, а Лавров обвиняет Запад в неадекватности

 

Россия пока воздержится от ответных санкций в отношении США и введения визового режима с Украиной, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета Безопасности России.

По словам Путина, если Россия введет визовый режим, то пострадают очень много людей. «Не нужно этого делать», — заключил он.

«Что касается и первого случая — американских санкций, и что касается второго — введения визового режима со стороны Украины, думаю, мы должны пока воздержаться от ответных шагов», — подчеркнул Путин.

«Прежде всего, это касается визового режима с Украиной, потому что в случае введения нами визового режима с Украиной пострадают вообще ни в чем неповинные миллионы украинцев, которые и так живут небогато, работая в России, зарабатывают небольшие деньги для поддержки семей. Не нужно этого делать», — отметил глава российского государства.

На заседании также затронули и вопрос санкций США против России, сообщают РИА-Новости.

Владимир Путин решил открыть счет в банке «Россия», который подвергся санкциям со стороны США. Такое желание он высказал после того, как выслушал доклад главы МИД Сергея Лаврова о введении Вашингтоном санкций против России.

«Что касается финансового учреждения, насколько я понимаю, это такой средний банк», — уточнил Путин. «У меня лично там счета не было, но я обязательно там в понедельник счёт открою», — пообещал он.

Путин также с юмором отнесся к объявлению санкций в отношении конкретных граждан РФ — чиновников, ряд из которых принимал участие в совещании, в частности, спикер Госдумы Сергей Нарышкин. «Надо держаться от них подальше, они нас компрометируют», — с улыбкой сказал он.

В своем выступлении глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москве трудно разговаривать с Западом, который оторван от реальности и считает, что Россия может «передумать».

«На мой вопрос, отдают ли они себе отчет в том, что произошло за последние дни (референдум в Крыму и присоединение республики к России — ред.), они отвечали: «Да, но, может, вы еще передумаете». Трудно разговаривать с людьми, которые, если цитировать одного известного политического деятеля, «оторвались от реальности», но, тем не менее, такие разговоры продолжают», — заявил Лавров в Совете Федерации, комментируя дискуссию по вопросу направления миссии ОБСЕ на Украину.