Крымские татары хотят автономии

Прошедший 29 марта в Бахчисарае курултай (национальный съезд) крымско-татарского народа принял постановление о создании национально-территориальной автономии, сообщает РИА «Новости».

«Объявить о начале политических и правовых процедур по созданию национально-территориальной автономии крымско-татарского народа на его исторической родине — в Крыму. Поручить меджлису крымско-татарского народа войти в отношения с международными организациями — ООН, Советом Европы, ЕС, ОБСЕ, ОИС (Организация исламского сотрудничества), парламентами и правительствами государств по всем вопросам обеспечениями права крымско-татарского народа на самоопределение в форме национально-территориальной автономии на его исторической родине», — говорится в постановлении.

Также курултай обратился «в ООН, Совет Европы, ЕС, ОБСЕ, ОИС, к народам, парламентам и правительствам государств с призывом поддержать право крымско-татарского народа на самоопределение в форме национально-территориальной автономии на его исторической родине — в Крыму».