Путин предложил создать в Крыму игорную зону


Крым может стать пятой игровой зоной, где будут отрываться российские игроманы. Законопроект о ее создании внес в госдуму президент Российской Федерации Владимир Путин. Идея обосновывается тем, что она не потребует дополнительных бюджетных ассигнований федерального бюджета. Границы нового игрового кластера определит исполнительная власть Республики Крым.

Появление игорных территорий связано с запретом в России этого рода бизнеса в 2009 году, сообщают vesti.ru. Из четырех уже имеющихся зон теперь работает только одна — краснодарская «Азов-сити». «Янтарная» в Калининградской области, «Сибирская монета» в Алтайском крае и «Приморская» на Дальнем Востоке либо не начинали стройку, либо еще её ведут. Основной причиной «пробуксовки» реализации проектов игорных зон эксперты называют тот факт, что место для их расположения выбиралось как политическое, а не экономическое решение. Все игровые зоны расположены вдалеке от основных транспортных коммуникаций и центров людской активности.

Судя по их расположению, в качестве эталона был выбран американский Лас-Вегас, расположенный в пустыне Мохаве штата Невада. Однако там игровой бизнес не единственное, что привлекает сотни тысяч посетителей. Кроме «одноруких бандитов» бал там правят большое число мюзиклов, концертов и других завораживающих шоу. В российских же зонах речь шла исключительно о создании условий для игроков. Однако не каждый даже самый заявленный любитель рулетки поедет за утолением своей игровой жажды за тысячи километров от дома.