Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал ввести войска РФ в Украину

 

Глава партии «Справедливая Россия» и руководитель одноименной фракции в Госдуме Российской Федерации Сергей Миронов в своем Твиттере заявил, что россияне должны защищать своих "братьев" в Украине, поэтому следует вводить войска в Украину.

"Фашистскую гадину надо давить в собственном гнезде! Надо вводить войска - защитить наших братьев и остановить бандеровцев - фашистов!", - подчеркнул политик.

Глава другой крупной российской парламентской партии, КПРФ, предложение Миронова не поддержал. "Нужно работать по всем возможным каналам - дипломатическим, переговорным", - заявил в эфире телеканала "Россия-24" председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Другие депутаты Госдумы предложили активизировать в России и СНГ "антифашистский фронт". "Россия скажет свое веское слово. Мы не должны остаться в стороне. Женевские соглашения, они растоптаны со стороны украинских властей. Мирного разрешения уже не получится. Наш комитет уже давно предлагает активизировать антифашистский фронт в России, в СНГ. Мы будем эту работу обязательно проводить", - заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Владимир Никитин.

Ранее, 3 мая, с заявлениями выступил и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает korrespondent.net. Он заявил, что теперь Россия и "какие-либо еще страны фактически утратили свое влияние на этих людей (жителей юго-востока Украины - прим. РБК)". По его мнению, на фоне "прямой угрозы для их жизни", уговорить их разоружиться невозможно. Также на вопросы журналистов, какие действия Россия предпримет в связи с нарастанием конфликтов в Украине, Песков заявил, что у него нет ответа на этот вопрос. "Я не могут ответить на этот вопрос, для нас это абсолютно новый элемент", - отметил он.

Напомним, 3 мая во время брифинга в Киеве представители СБУ заявили, что события в Одессе "произошли при внешнем вмешательстве". Кроме того, в событиях принимали участие представители незаконных военных формирований из Приднестровья, которых координировали представители РФ.

"В результате спецопераций, проведенных СБУ в Харькове, Одессе, Николаеве и Херсоне террористы-наемники остались без местной поддержки", - отметили в СБУ.