Олигарх Ахметов призвал рабочих Донбасса выйти на забастовку против сепаратистов

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов осудил действия боевиков, которые ведут борьбу против Донбасса. Он призывает рабочих выйти на забастовку.

Ахметов считает, что деятельность «Донецкой народной республики» является «геноцидом Донбасса». Владелец крупного бизнеса призвал рабочих своих предприятий выйти на предупредительную забастовку против сепаратизма и подчеркнул, что действия вооруженных сепаратистов направлены «против Донбасса».
«Сегодня мариупольцы хотели провести марш мира. И как мне сказали, на акцию собирались выйти более пятидесяти тысяч человек. И это - только в одном Мариуполе, а по Донбассу сегодня готовы выйти миллионы. Почему? Потому что люди устали жить в страхе. Устали жить в терроре. Устали выходить на улицы и попадать под пули. По Донбассу ходят с автоматами, гранатометами, в городах бандитизм и мародерство. Это разве мирная жизнь? Это разве сильная экономика? Это разве достойная работа и достойная зарплата? Нет! И именно поэтому люди хотели выйти на марш мира», - цитирует Ахметова УНИАН.

Бизнесмен также заявил, что лидерам ДНР не удастся запугать или остановить мирных жителей региона.
«Я призываю все трудовые коллективы выйти завтра на предупредительный протест по месту работы. И этот митинг начнется завтра в полдень по гудку, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса в поддержку мира и против кровопролития. И пока мир не воцарится, ежедневно в 12-00 по всему Донбассу будет звучать такой гудок», - сказал он.

Ахметов также призвал «всех автомобилистов, всех патриотов края присоединиться к этой акции».

Другой украинский олигарх и глава Днепропетровска Игорь Коломойский, который также активно ведет борьбу с сепаратистами в своем регионе, заявил, что сегодняшние события в Украине — следствие неподписания Договора об ассоциации с ЕС.