Официальный Киев и сепаратисты договорились о зоне безопасности на месте падения «Боинга»

Украинские власти и представители сепаратистов на востоке страны договорились о создании 20-километровой зоны безопасности на месте падения «Боинга-777» аваикомпании Malaysia Airlines.

«Трехсторонние переговоры закончились тем, что есть 20 квадратных километров, чтобы Украина выполнила гуманную миссию, забрала тела, передала родственникам. Для этого есть договоренность о 20 квадратных километрах в конкретном районе, и мы надеемся, что террористы дадут нам работать. В трехсторонней группе есть представители России», — заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Накануне контактная группа Россия — Украина — ОБСЕ провела в формате видеоконференции переговоры с представителями сепаратистов о гуманитарном перемирии для расследования авиакатастрофы. В результате была достигнута договоренность о неограниченном доступе на место трагедии наблюдателей ОБСЕ.

Правительство Украины пригласило принять участие в расследовании причин катастрофы представителей авиавластей Малайзии и Нидерландов, Еврокомиссии, компании Boeing, ICAO (Международная организация гражданской авиации), Eurocontrol и NTSB.

Украинские эксперты-криминалисты уже приступили к работе на месте крушения «Боинга». Они осматривают место катастрофы, проводят опись.

Задействованные в поисковых работах сотрудники спасательной службы Украины начали собирать около села Грабово останки погибших.

По данным Государственной службы Украины по ЧС, уже найдены тела 186 погибших. Тела должны доставить в Харьков, где будет развернута лаборатория для опознания. Предполагается, что останки будут перевозить в рефрижераторах, сообщает РИА «Новости».