В России «Боинги» собираются заменить на отечественные самолеты

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил заменить «Боинги» российскими самолетами.
Он призвал минимизировать зависимость российских авиаперевозчиков от иностранных производителей.

«Мы не знаем, как себя будут вести наши партнеры по бизнесу, что называется, потому как они, к сожалению, в полной мере зависимы от политических властей, а действия политических властей далеко не всегда предсказуемы», — пояснил Медведев. Он добавил, что нужно увеличивать производство самолетов и комплектующих к ним в России.

В то же время, по словам премьера, это не означает, что Россия откажется от иностранных самолетов, так как это долгий процесс. «Просто нужно развивать этот сектор промышленности сейчас с удвоенной энергией», — отметил он.

Для обеспечения дальних перевозок российские авиакомпании используют около 80% иностранных самолетов, а в области региональных перевозок — почти 50%.

Медведев уточнил, что «решение большинства вопросов эксплуатации, подготовки летчиков обеспечивается с участием зарубежных компаний». В связи с этим он вспомнил ситуацию с авиакомпанией «Добролет», которая эксплуатировала «Боинги» и прекратила деятельность после введения санкций против России.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в свою очередь сообщил, что к 2015 году Россия вдвое увеличит выпуск самолетов Sukhoi Superjet 100 — c 25 до 50 самолетов. Кроме того, вице-премьер сообщил, Россия и Китай в октябре подпишут технический проект по дальнемагистральному самолету, который будут производить совместно, передает «Дождь».

Любопытно, что сам Медведев летает на самолетах и вертолетах зарубежного производства. В 2011, когда он был президентом, авиапарк первых лиц России пополнился двумя самолетами Airbus 319 и вертолетами Augusta. Кроме того, известно, что Дмитрий Медведев летает на Falcon.

«Мы действительно купили два Airbus 319 и два вертолета Augusta. Плюс у нас сейчас работает два Falcon. Можно посмотреть, сколько стоит полет Ил-96 по маршруту Москва – Санкт-Петербург и сколько стоит полет на Falcon. Сразу будет понятно, почему купили. Очень много полетов президента по стране носит такой локальный характер», – объяснял в 2011 выбор техники тогдашний управляющий делами президента Владимир Кожин.