Бабкина заткнула за пояс Ярмольника

По результатам воскресных выборов, певица Надежда Бабкина стала депутатом Мосгордумы, а актер Леонид Ярмольник — нет…

Популярная исполнительница народных песен, художественный руководитель Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» Надежда Бабкина прошла в Мосгордуму, тем самым заткнув за пояс многих отечественных знаменитостей, пожелавших стать членами столичного парламента. Одним из именитых проигравших стал популярный актер Леонид Ярмольник.



Надежда Бабкина городской поликлиники №220 Вере Шастиной, которая пошла на выборы от «Единой России». В горизбиркоме сообщили, что после обработки 100% протоколов Шастина набрала 28,44% голосов, Ярмольник – 27,43%.

Одно из самых острых противостояний развернулось в 39-м округе, где за голоса избирателей соревновались действующий депутат Мосгордумы Антон Палеев («Единая Россия») и бывший мэр Троицка, магистр игры «Что? Где? Когда?» Виктор Сиднев. В итоге Палеев победил с незначительным отрывом, сообщает РБК.

10 мандатов в Москве достались самовыдвиженцам, в том числе лучшему московскому учителю 2011 года, бывшему ведущему программы «Знаем русский» на телеканале «МИР» Антону Молеву. Коммунисты выиграли выборы в пяти столичных округах. В частности, в Мосгордуму прошли внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид Зюганов  и артист, вице-спикер Николай Губенко. ЛДПР и «Родину» в Мосгордуме будут представлять по одному депутату.