Растаявшие по вине человека ледники вынудили 35 тыс. моржей выйти на берег Аляски

Измененный деятельностью человека климат приводит к таянию вековых льдов, что, в свою очередь, вынуждает тихоокеанских моржей мигрировать в поисках жилья и пропитания. Они десятками тысяч выходят на берега северо-востока Аляски из-за невозможности найти ледники. 35 тыс. моржей были сфотографированы на пляже у поселка Пойнт-Лей на северном побережье полуострова.

Аномально большую группу моржей нашли фотографы, которые каждый год производят съемку животных с бортов вертолетов.

Выход моржей на берег — это неестественное поведение животных, которое может привести к их гибели, сообщает Газета.ру.

По словам очевидцев, на берегу найдено как минимум 50 трупов животных, погибших по невыясненным причинам.

Вызванное деятельностью человека повышение концентрации CO2 в атмосфере повышает температуру планеты, что в свою очередь нарушает хрупкое, тысячелетиями установившееся равновесие в природе. Дальнейшее глобальное потепление неизбежно приведет к природным катастрофам на планете. CO2 повышается из-за использования людьми нефти, угля и сжигания других ископаемых.

Тихоокеанские моржи зимуют в Беринговом море, детей рожают на морском льду, с которого животные также ныряют под воду для охоты. Моржи не приспособлены для постоянной жизни в воде и нуждаются в лежбище. Когда они не могут найти подходящие ледники, моржи выходят не берег. Ежегодно количество ледников уменьшается, а число моржей на берегу увеличивается. Там на них охотятся полярные медведи, животные также гибнут в давке.