Билл Гейтс представил устройство, вырабатывающее воду из человеческих фекалий, и попробовал ее. Видео

Бывший глава Microsoft Билл Гейтс представил устройство, способное преобразовать отходы человеческой жизнедеятельности в чистую питьевую воду. Он попробовал выпаренную из человеческих фекалий воду.

Установка при помощи высокой температуры разделяет продукты человеческой жизнедеятельности на водяной пар и сухие отходы, сообщает Биржевой лидер.

После переработки часть сухих отходов превращается в топливо, которое идет на выработку электричества. В свою очередь, водяной пар конденсируется в чистую питьевую воду, полностью готовую к употреблению. Например, из отходов жизнедеятельности 100 тыс. человек можно получить 86 тыс. литров питьевой воды и 250 киловатт электроэнергии,

Проект Omniprocessor создан Гейтсом совместно с компанией Janicki Bioenergy. В будущем устройство сможет помочь 2,5 млрд людей в мире, страдающим от нехватки питьевой воды. Пилотная версия скоро будет запущена в Сенегале.

Билл Гейтс, который серьезно занимается благотворительностью и помогает людям в развивающихся странах, настолько уверен в результате, что уже выложил в Интернет видео, на котором пьет воду, выпаренную из фекалий. Впечатлениями он поделился в своем блоге, написав, что эта вода очень вкусна и совершенно безопасна.