Папа Франциск призвал ланкийцев уважать права человека

 

Прибывший в рамках своего азиатского турне в Шри-Ланку папа римский Франциск призвал уважать права человека и «стремиться к правде».

Папа Франциск стал первым главой Римско-католической церкви, который прибыл в Шри-Ланку с момента окончания гражданской войны в стране в 2009 году, завершившейся победой правительственных войск над тамильскими боевиками, сообщает русская служба Би-Би-Си.

«Процесс выздоровления также включает в себя стремление к правде. Большая работа по перестройке должна включать улучшение инфраструктуры и удовлетворение материальных нужд, но, что даже важнее всего, защиту человеческого достоинства, уважение прав человека и вовлечение каждого члена общества», — сказал Франциск, как передает Франс пресс, в аэропорту Коломбо.

Как ожидается, папа встретится с религиозными лидерами Шри-Ланки — государства, где 7% населения исповедуют христианство.

Франциск во время своего визита канонизирует священника и миссионера Иосифа Ваза, который в XVII веке занимался в Шри-Ланке миссионерской деятельностью и восстановил разрушенную голландцами-кальвинистами церковь.

Понтифик также посетит Мадху — основное место паломничества католиков в Шри-Ланке.
Завершив поездку в Шри-Ланку, папа отправится на Филиппины.