Белорусы вооют под Донецком под национальным флагом

Под Донецком белорусские добровольцы, воюющие на стороне официального Киева против сепаратистов, установили бел-чырнова-белы флаг в селе Пески. Это ключевая точка по удержанию Донецкого аэропорта украинскими военными, сообщает НН.

Известно, что 15 января тут шел контактный бой при дистанции 50-100 метров. Сепаратисты наступали штурмовыми группами ос всех направлений. Белорусы удерживают позиции справа от аэродрома.

«Есть в Украине молодежная организация «Национальный альянс», которая уже около десяти лет активно сотрудничает с белорусскими молодежными организациями, в том числе с «Молодым фронтом», «Молодежью БНФ» и так далее, — сообщил заместитель главы Волынского областного совета Игорь Гузь. — На нас вышли белорусы, которые были у нас в спортивно-патриотических лагерях, с тем, что они готовы защищать Украину. Мы с ними побеседовали и вышли на такой формат, что будет небольшое подразделение «Погоня». Все желающие смогут приезжать, проходить обучение и будут направляться в добровольческие батальоны «Донбасс», «Айдар» и «Азов», которые сейчас на фронте. Так как белорусы опасаются санкций со стороны белорусских властей, мы не будем называть их имена».

В «Молодом фронте» подтвердили, что некоторые активисты организации сотрудничают с украинскими коллегами и отправились в Украину, но с какой целью, конкретизировать не стали.