В Афинах скончался греческий певец Демис Руссос

В апреле обладателя уникального тенора ждали с концертом в Минске...

Певец Демис Руссос ушел из жизни в Афинах в ночь на 26 января. Греческая газета Proto thema сообщила о смерти 68-летнего исполнителя со ссылкой на информацию шоумена Никоса Алайаса. Причины смерти не уточняются.

За свою творческую карьеру Руссос создал большое количество мировых хитов: Goodbye My Love, Goodbye, Forever and Ever, From Souvenirs to Souvenirs, My Only Fascination и многие другие. Он продал около 60 млн. копий альбомов во всем мире.

Демис Руссос (настоящее имя — Артемиос Вентурис Руссос) родился 15 июня 1946 года в египетской Александрии в семье выходцев из Греции. Семья была с богатыми музыкальными традициями — мать Демиса была певицей, а отец играл на классической гитаре. Во время учебы в музыкальной школе мальчик освоил игру на гитаре, трубе, контрабасе и органе. В середине 1950-х годов семья переехала в Грецию.

Первая известность пришла к нему в конце 60-х в составе группы Aphrodite’s Child, в 70-х он начал успешную сольную карьеру. 

Неизбежный с годами спад популярности записей контрастировал с концертными выступлениями Руссоса, где он умело использовал свой необычный тенор. Не один раз он выступал и в Минске, где у Демиса много поклонников.

16 декабря в минском Дворце Республики должен был состояться сольный концерт певца, однако организаторы известили о переносе выступления в связи с его болезнью. Было объявлено, что Руссос выступит 17 апреля в сопровождении Президентского оркестра со специальной программой «Вечер ностальгии». И вот печальная весть…

У Демиса Руссоса двое детей — дочь Эмилия, которая обосновалась в Париже, и сын Сирил, который живет в Греции, работает диджеем и пропагандирует творчествo своего отца. Исполнитель был женат четыре раза, последняя его жена — француженка Мари.