Нагая художница стала частью экспозиции на выставке ню в немецком музее

Посетители Вестфальского государственного музея искусства и истории культуры немецкого города Мюнстера стали свидетелями обнаженного перформанса 32-летней швейцарской художницы Мило Мойре.

 
Фото с личной страницы Мило Мойре в Facebook.

Как сообщает lenta.ru со ссылкой на Daily News, женщина прошла по залам музея в одних туфлях на каблуках с младенцем на руках, останавливаясь возле классических картин ню на выставке «Обнаженная жизнь: Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд, Дэвид Хокни и другие». Мимо художницы спокойно ходили посетители музея, также рассматривая полотна известных мастеров.

«Из-за своей наготы Мойре стала частью экспозиции», — сказано на ее сайте. Также художница сообщила, что перформанс не был согласован с музеем, а многие посетители выставки посчитали, что представление организовано кураторами.

Мило Мойре — швейцарская художница и перформансист, получившая известность благодаря своему шоу на ярмарке «Арт-Кельн» в Германии. Во время своего перформанса «Живопись падающими яйцами» Мойре «рожала» яйца, наполненные краской, стоя над белым холстом на одной из площадей Кельна. Яйца разбивались и образовывали на холсте замысловатые узоры.